Способен собрать я разбитое сердце

Петр Андреевич Денский
Пусть, станут все, сердцем, ожоги забыты,
И пусть не скорбит, о прошедшем, душа,
И пусть твое сердце, и было разбито,
Осколками, болью, слезами киша.

Не можешь открыть свою душу, кому-то,
Боишься, обжечься, могу я понять,
Боишься нарваться, на вора, и плута,
Кто хочет девичью душу отнять.

Тому, кто не любит, не будешь ты рада,
Кто громкою речью, корысть утаит,
Лжецу и обманщику, душ конокраду,
Тому, кто взаимность, во лжи, утопит.

Я осколки сердечка, сложу воедино,
Любовью лучистой, тебя окружу,
Тебя назову, как и прежде, любимой,
И чувства в тебе, из глубин пробужу.

Только дай мне возможность, прекрасная дева,
Собрать по осколкам, сердечко твое,
Любовью окутать и справа и слева,
Отдав тебе руку и сердце мое.