Расстелет осень золотой ковёр

Дмитрий Ласковский
Расстелет осень золотой ковёр,
Рассыпав листья, скрыв тепла следы...
И облака, как голубой шатёр,
Озолотят тропинки, cброшенной листвы.

И первые лучи, играя с листьями кружась,
Танцуя, напевая нежно осени мотив,
В листве застынут, словно растворясь,
Богряно-золотым, оттенком осветив.

И хороводом белых облаков,
Дыханье ветра, приютив в дали,
У самых дальних света уголков
Растаяв, где-то на краю земли.

И холода напомнят о себе,
И осень в окна постучит сама,
Листвою, застилая на стекле.
Вступает всё в осенние права.