Забудем

Петр Андреевич Денский
Давай отлучим мысли,
От крови на песках,
Седины чтоб не висли,
На молодых висках.

Забудем все награды,
Сражений жаркий пыл,
Все пули и снаряды,
И дальний тихий тыл.

Забудем о Багдаде,
О тишине дорог,
Что ночью нам сияли,
Стелились под порог.

Дороги нас позвали,
И мы пошли по ним,
Они же, убивали,
Одного нас за другим.

Давай забудем блески,
На черноте небес,
И их созвездий фрески,
И темноты навес.

Забудем о барханах,
Что вдалеке поют,
Высоких баррикадах,
Что нас, на утро ждут.

Спаси нас отлученье,
От каменной войны,
И в завтрашнем сраженье,
Нам души сохрани.