Дыша мечтой...

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Простая мыслей паутина,
Простая вереница слов…
Отбросив трезвую рутину
И запалив в душе любовь,

Я вновь корабль свой направляю
По Моря Вечности волнам,
И не неволю корабля я –
Пускай плывёт, как хочет – сам! –

Вода и ветер знают лучше,
Куда мне плыть – меня там нет,
Где есть они! И только слушать
Внимательнее их совет

Старательно должна учиться
И доверять – им и судьбе,
Чтоб неоткрытые страницы
Потом читать самой себе

По Книге Жизни. Я читаю,
Я вновь в водовороте чувств
И мыслей. И волна святая
Меня несёт путём искусств.

И образов мне веер в руки
Кладёт, и возвестив: «Лети»,
Мне в душу льёт секретов звуки
И помощь шлёт в мирском пути.

И я иду, плыву, взлетаю…
Кто я – вода – или Душа?..
Полуземная, пол-святая,
Лечу, своей мечтой дыша…

9.04.2005