Левой

Николай Романов
Мне говорят - шагаем только правой,
А кто не с нами - это дураки.
Но мне признаться левая по нраву.
И снова левой делаю шаги.

Взлетает кнут - безжалостно и чётко.
Они заметили что я иду не так,
И заиграла огенная плётка,
Но всё же левой я чеканю шаг.

Да, я иду. Но я иду иначе.
Не так подстрижен, и не так одет.
И это, может, что ни будь да значит.
И может я другой оставлю след.

В моей душе - огонь горящих строчек,
В моих глазах - надежда на любовь,
И я иду среди камней и кочек.
И всем на зло шагаю левой вновь.