Это сладкое слово - любовь!

Шестакова Ольга
Сладкое?!
Сладкое слово любовь?
Что медом янтарным закроет нам уши,
Страсть пробудИт и разгонит в нас кровь,
Слепым опьяненьем лаская нам душу!

Что делает с нами проказа судьба?
Как так получается все, не понятно,
Вчера лишь знакомый: «привет!» и «пока!»
А завтра : «Мой милый!» и «Мой ненаглядный!»

Что происходит вдруг с нашей душой
Меняется все вдруг с неведомой силой!
Вчера лишь знакомый, почти что чужой!
А завтра родной и единственный в мире!

Но первые чувства растают как дым,
Рассеются облаком в небе высоком!
Уж власть отдавая вновь чувствам другим:
И сладким, и горьким, и даже жестоким!

Чужой не во власти нам боль причинить,
Чужому всегда мы найдем, что ответить!!!
Но что нам ответить любимым, родным,
Единственным, лучшим на всем белом свете?!

Мы беззащитны пред ними всегда!
И их замечания больно нас ранят.
А если уходят они, навсегда,
То нету страшнее того испытанья!

И горьким становится слово – любовь!
Нас медом своим сладко так убивая!
Вселяя в нас страх, мол, «а вдруг он уйдет!
Так что же тогда вот со мною вдруг станет?!»

Как научиться любить до конца?
Без оговорок, без жутких намеков!
Чтоб чувствовать счастье, везде и всегда!
Чтоб места в душе не осталось упрекам!

Так что же за чувство такое – любовь?!!!



10 февраля 2008 г.