Об этом...

Галина Вороненко
Перелицована надежда в горечь –
Горчишный лист в осенних деревах.
Нет радости в утраченном, лишь боль есть
В ослепших, обворованных сердцах,

Да в душах, обозлённых и голодных.
Я надеваю чёрные очки
На светлый день, на пену небосвода,
На глаз провалы масок шутовских.

И океан выбрасывает мусор
Из своего бездонного нутра.
Пустыня, распечатанная в пустошь,
Скрипит песком в пустые вечера...

Томятся облака слоистой гущей,
Висят, отяжелев и недоспав,
И ветер, их тела едва несущий,
Ярится ядом ветренных отрав.

Когтистой лапой бледные туманы
Цепляются за сонные леса,
И ёлок безнадежная охрана
Печалью бродит, ветви разбросав...

...Когда не получается с богами
Наладить и сомнительную связь,
Придётся изумлёнными ногами
Взбивать в коктейль язвительную грязь,

Смотреть с тоской на отголосок лунный –
Причал скалистый безучастных Муз.
...Звезда дрожит, лучи свивая в струны,
Перемещая пальцы в вечный блюз...


Май 2005