Сердце ангела

Лост Соул
..................... Выкладываю на Ваш суд свою любимую сказку

Ты назвал меня ангелом ночью седой,
Когда вьюга нам в окна стучала.
Только крыльев уж нет за моею спиной,
Я их очень давно потеряла.
Это было в далекие те времена
На границе меж сказкой и былью,
Когда я белым ангелом в небе была,
За спиной были белые крылья.
Я летала одна высоко в небесах
Ни заботы, ни горя не знала,
Мне не ведомы были тревоги и страх.
Но однажды ЕГО повстречала.
Был таким же как все, не хватал с неба звезд,
Человеком из плоти и крови.
Но пылала душа, и в ответ ей зажглось
Сердце ангела жгучей любовью.
Не нужны облака, не нужны небеса,
Даже ангельский сан стал мне в тягость.
Только б страстью светились шальные глаза,
Только б я в этом свете купалась.
«Откажись, отрекись!» - он однажды сказал –
«И живи ты землей, а не небом»
Он смотрел мне в глаза, мои руки держал,
Когда крылья мои резал демон.
И вот ворохом перьев остались у ног
Мои нежные белые крылья.
Я не жалуюсь, демон старался, как мог,
Все свои прилагая усилия.
Это были безумные ночи и дни,
Когда страсть нас огнем обжигала.
Только жаль, что недолго продлились они,
В его сердце любовь угасала.
Я старалась из всех своих ангельских сил,
Пламя этой любви сохраняя.
Но напрасно. Он все свои клятвы забыл,
Моим сердцем жестоко играя.
Я тогда поняла, как изменчива жизнь,
Та, которая раем казалась.
Попросила я демонов крылья пришить,
Но они лишь в ответ посмеялись.
Помню, я на высокой стояла скале,
Глядя в ясное небо, кричала
«Вы простите меня, жизни нет на земле!»
Но Великое Небо молчало.
И теперь человеком брожу по земле,
За грехи мне прощения нету.
Только сердце мое потянулось к тебе,
Добротою твоею согрето.
И историю ангельской грешной любви
Не спроста я тебе рассказала.
Я прошу, меня ангелом ты не зови,
Ведь я крылья давно потеряла.
И пусть стерлись из памяти те времена
На границе меж сказкой и былью,
Только вот иногда, глядя в небо, Душа
Все скорбит о потерянных крыльях.
23.10.06г.