Дивный час

Хатэн
Все пройду и все преодолею,
Если может быть и не сейчас
Никогда и впредь не пожалею,
То, что у меня был этот час.

Час мгновений сотканный для неги,
Словно упоительный бальзам,
Усыпляя нежностью тревоги,
Уносил к несбыточным мечтам.

Как легки ее прикосновенья,
И уста томительно близки,
Было все, как не было сомненья,
Что любовь не ведает тоски.

От чего же так необъяснимо,
Грустно мне, ведь именно сейчас,
Предо мной прошло виденье мимо,
Озарив тот самый дивный час.