Другу

Владимир Евсеев
Да не волнуйся так, мой друг,
Тебе и так пришлось не сладко!
Попал ты в этот странный круг,
Став для своей жены придатком.

Наверно, раньше потому и пил,
В угаре пьяном уходя из плена.
А это значит, мало было сил,
В конце концов, сломали об колено.

Теперь не пьешь, и это радует,
Но, как-то сильно изменился.
Все в твоей жизни стало правильно,
Ты, словно заново родился.

Ты не хозяин мненью своему,
Жена решает, и её решенья
(Так, видимо, удобно самому)
За годы пьянок стали искупленьем

Конечно, лучше нет твоей жены
Ты должен верить только ей одной,
И крепче и надежней нет спины
За ней ты, как за каменной стеной.

Когда-то юноша без памяти влюбился,
Что получилось позже, видишь сам уж!
Ему, от радости казалось, что женился,
А, оказалось, нет, он вышел замуж!