Снеготерапия

Елена Агеева
Сперва летательный исход, затем – летальный,
Но плавно: свой характер есть у снега –
Он меланхолик. Прочим танцам – бальный
Он предпочтет. А ты привыкла бегать,
Опаздывая жить. Сто к одному что
Не наверстать упущенного: ядом
Замедленного действия на душу
Упущенное капает. Не надо
Молитвенного бреда – от отравы
Едва ль спасёшься этой пантомимой.
И заговор, и бабушкины травы
Бессильны. Но покуда боль терпима,
Замри столбом (или столпом). Ни с места.
Впитай покой…покоем…о покое…
Или нырнув в беззубый рот подъезда,
Смотри оттуда: собственной рукою
Бог благодать всё сыплет из карманов.
Прими (не этого ль так долго ждём мы?)
К ладоням щедро липнущую манну,
И пригуби как молоко – новорождённой.