Случайная встреча

Владимир Анохин
Такому думал не бывать,
Однажды встретить и не забывать.

Под впечатленьем оставаться,
И никогда не расставаться

С надеждой обрести покой,
Но видно жребий наш такой;

Всегда страдать и огорчаться,
Знакомиться и больше не встречаться.