Спи спокойно

Илья Гвоздев
Спи спокойно, позабытый кумир
Облазил ты весь этот бренный мир
И не было страны, где б ты не пел:
Великим стать при жизни ты успел.

Пускай за рубежом сырой могилы
Получат власть себе все злые силы –
Тебя уже не будет это волновать…
Сыра Земля – тебе последняя кровать.

1999 год.