Что еще?!

Илья Гвоздев
Что еще мне допеть?
Что еще перетерпеть?
Два вопроса этих, точно
Русь решала ежемочно.

Разрывали нас на части
Волки – яростные пасти:
Немцы, половцы, хазары
И французы, и татары.

Сколько с Русью воевали?
Сколько жизней отобрали?
Щедро головы рубили,
С двух концов ее палили.

Но стоит она на месте
И полнеет, как на тесте –
Будем верить в Русь и мы
Посередь дикОй зимы.

1999 год.