Давно

Илья Гвоздев
Это было все давно
Белым снегом замело:
Дураков – полным-полно,
А вот умных – никого!

Включишь ящик – там и тут
Черту душу продают
От друзей все берегут,
Строят мелочный уют.

Как давно была гроза
И давно была слеза –
Все катилась по щеке,
Как по радуге-реке.

Как давно светило Солнце,
Луч горел в слепом оконце:
Нам с тобою не успеть
Этот ад пересидеть!

1999 год.