Первый день зимы

Илья Гвоздев
Вчера здесь буря бушевала
И листья все с дерев срывала,
А нынче – только посмотри –
Оделись снегом фонари!

Ударил землю первый холод,
Зима пришла в уснувший город…
Как сразу стало хорошо,
Едва ноябрь прочь ушел!

Какой там дождь, какая сырость?
И жизни страх, и смерти близость?
Смеемся тет-а-тет с зимою
Сегодня утром мы с тобою.

1999 год.