Ночь

Илья Гвоздев
Посмотри, луна какая!
Прямо оторопь берет –
Сон мой на груди сарая
Все никак не снизойдет.

Все мы днем зимы последним
Утомились, как от мук,
А сейчас, в миру весеннем
Разлетался майский жук.

Вот и звезды высыпают
Как веснушки, в небесах –
Об одном они не знают:
Жизнь в людских кипит сердцах.

А в сердцах людских – не кровь
Растворенная любовь –
В них одна лишь только ночь –
Дня – жена, полудня – дочь.

1999 год.