Белый альбом

Илья Гвоздев
Открою белый я альбом,
Все оставлю на потом:
То, что было весной
И что сталось со мной…

За окном метель метет,
Час великий настает –
Скоро новый век придет
Все тепло с собой возьмет.

Наступает вдруг зима,
Не сойти бы мне с ума!
В сердце – сумрак и беда,
Льдом окована вода.

Холод жуткий бесконечен,
Вьюга власть не отдает –
Но ведь все это не вечно,
Это все от нас уйдет!

И разгонит стаи туч
Свободный, яркий Солнца луч,
Да вернется к нам тепло…
Верить в это тяжело!

Холода нас не возьмут,
Души наши не убьют,
А пока что – там и тут
Ветры песнь свою поют.

1999 год.