Бестселлер

Арина Меркулова
Всё равно: сколько зим, сколько лет –
Я бесцельно слоняюсь по свету,
И в бестселлер зажатый билет
На бесценную эту планету

Не несёт мне оваций и встреч,
Только лишь колготу и усталость.
Научи меня что-то сберечь,
От меня чтобы что-то осталось,

Всё равно… сколько лет, сколько зим -
Мой бестселлер по-новому продан.
Кто-то пьёт поутру миллезим,
В ком-то чувствуется порода,

Ну а я – старый трезвый ворчун,
Изгоняющий статус и малость,
Рву билет и уже не хочу
От меня чтобы что-то осталось.

20.01.08
Курск