Пусть никогда ничего не случается зря

Игорь Тележкин
Прощаюсь,
весну укрощая.
Не надо
в душе звездопада,
ручьёв скоротечных и запаха юной листвы.
Не надо на свет ослепительный резко из тьмы.

Не больно
уколом игольным
ужалит,
надежды лишая,
любовь мимолётной тоской и совсем пропадёт.
Но будешь порой видеть сны про случайный полёт.

Пусть никогда ничего не случается зря:
падает нож или радуга в окна дугой.
Если однажды в толпе ты почувствуешь взгляд,
знай, это буду не я, это кто-то другой.

Ну, что же,
теперь тебе тоже
знакомы
разлуки законы.
И небо отныне не будет таким голубым,
но станет счастливее тот, кто тобою любим.

Листками
себя отпускали
по ветру,
но снова поверю,
что главный куплет в этой песне покуда не спет,
и что на последний сеанс ещё можно успеть.

Пусть никогда ничего не случается зря:
пепел в шампанском и тёзки по обе руки.
Чьи-то глаза о любви тебе вновь говорят.
Значит, я точно давно уже с кем-то другим.

2008