Жди весну

Лариса Васильченко
Я понимаю: ты, конечно, прав.
Там, в ноябре, где ты решил остаться,
Давно остыла смелость вешних трав
И непривычен аромат акаций.
В предснеговом размеренном бытье
В гостиничном продрогшем вестибюле
От мая не дает ключи портье,
Уснув за стойкой на казенном стуле.
Ты не волнуйся: я сама смогу
Найти весну, дыша теплом нездешним,
В твой сумрачный ноябрь послать пургу
Из белых лепестков моей черешни.
И знай: когда, ручьями отзвенев,
Весна коснется вновь твоих ладоней,
Ты вдруг поймешь, что очень дорог мне.
Пожалуйста, всегда об этом помни.