Акварельное настроение

Бережных Ирина
Акварельное настроение...
Чуть вспугнешь, а внутри ураган.
Где покоится чаша забвения?!
Я устала от жизни оскала.

Сердце вновь замирает и мчится -
Стоит только лишь мысли мелькнуть.
Мир - покинутая волчица,
Нет волчонка, что ткнется в грудь.

Память сердца, зачем так упрямо
Возвращаешь к мгновеньям опять,
Где счастливой была и чуть пьяной.
Никогда их уже не отнять.

Я ищу остроты ощущений,
Чтоб забыться... оставить... найти
Смысл жизни. А может, мы тени,
Заплутавшие в нитях судьбы.

Не смогу я поверить наветам.
Ты - мой Бог, мой кумир, мой герой.
И живу, потому что есть где-то
Дом, в котором мы были вдвоем.

Я люблю так отчаянно-глупо,
Закрываю глаза и шепчу:
"Не жалей себя! Счастье - наука.
Будь моим!" Я безумно хочу.