Гусары

Олег Ваулин
       
Поднесите рюмку водки
       На похмелье господа
И огурчиков с селедкой
       Прикажите нам подать,
Про вчерашнее забудьте –
       Долг корнет оплачен ваш,
Приходите в семь поручик,
       Нынче я беру реванш.

На исходе стынет вечер,
       Сумрак карточной игры,
Оплываю воском свечи,
       Даму трефи нечем крыть.
Бог поможет, несомненно,
       Я сорву солидный банк,
Ставлю на кон я именье
       Против ваших вшивых бань!

А потом в разгуле ночи
       Будет "Яр", цыганский хор,
И подвыпивший извозчик,
       Постоялый грязный двор.
Захмелевшая фемина –
       Молода, ни дать - ни взять,
 Поднесите рюмку джина
       На похмелье господа!

Потускнели эполеты
       У бесчестия в плену,
Водка, бабы, сигареты
       Сквозь густую пелену,
На заблеванном мундире
       За баталии кресты,
А в карманах только дыры,
       Да в душе бесчестья стыд.

Не пора ли постоять нам
       За Рассею, за царя,
К черту бабские объятья
       В стремена давно пора.
Так, ура, вперед за веру,
       За надежду, за любовь!!!
Мы ни в чем не знали меры,
Будем живы, выпьем вновь.

Так, ура, вперед за Веру,
       За Надежду, за Любовь,
За Ирину, Катерину.… Тьфу!!!
На баб сбиваюсь вновь.
       
       23, Июнь, 1989 г.