В положении... Владимир Чугаев

Журнал Седьмое Небо
"Вот сидят клопы в диване,
Ждут положенный обед...
А в моей, пардон, нирване
На диване - смысла нет"

Наталия Юрьевна Иванова
«Энтомология»
http://stihi.rnls.ru/2006/11/14-08



В положении...

Вот сидят клопы в диване,
Ждут положенный обед,
А обед – ну наказанье! –
Не ложится. Нет как нет.

Где положенное мясо?
Почему-то не лежит...
Весь диван – и вся терраса –
В нетерпении дрожит.

Не на шутку всполошились
Едоки: плохой денек,
Мы на парня положились,
Он же – до сих пор не лег.

Не положено обеду
Не ложиться! Произвол!
Может, он ушел к соседу?
Лучше б девушку привел!

Нарастает напряженье:
Можем и воды попить,
Ну, а тех, кто в положенье,
Чем прикажете кормить?..

...Слава Богу! Вот так чудо!
Не диван, а просто рай!
Нам положены два блюда!
Два! В нирване! Налета-а-ай!