Сарыджаз

Олег Ваулин
       «…Во глубине сибирских руд
       Храните гордое терпенье
       Не пропадет ваш скорбный труд
       И дум высокое стремленье...»

В сентябре Сарыджаз
Снегами беременный,
Отчего же для нас
Нет другого времени?
Каждый день получать
По мордам метелями,
По ночам замерзать
Не в своей постели,
       Не в своей постели…
       Не в своей постели…

Вдалеке от всех глаз
Снегом запорошены,
Сарыджаз не Кавказ –
Ни хрена хорошего.
Лишь одно хорошо
В ссылке на чужбине –
Тормозов нет давно,
Тормоза в долине,
       Тормоза в долине…
       Тормоза в долине…

Кому ссылка на Кавказ
Девочек потрогать,
А кому в Сарыджаз
Дальняя дорога.
Колокольчик диги-дон
И ни шага и сторону,
По этапу песня-стон,
Кандалы из золота,
       Кандалы из золота…
       Кандалы из золота…

В глубине этих руд
Сохрани терпенье,
Не сотрет скорбный труд
Светлых дум стремленье.
Срок пройдет, срок пройдет
И оковы срежут…
Но какой же идиот
Сарыджазом бредит?!
       Сарыджазом бредит…
       Сарыджазом бредит…

Значит так, наливай
Что еще осталося,
Надоел бледный чай
И свиное сало.
Срок прошел, срок прошел,
Каторга окончена….
Есть и пиво и шоро –
Влей, чего захочется,
       Съешь, чего захочется…
       Бери, кого захочется….

Круглый год Сарыджаз
Снегами беременный,
Кто сказал, что для нас
Нет другого времени?
Каждый день получать
По мордам метелями,
По ночам замерзать
Не в своей постели,
       Не в своей постели…
       Не в своей постели…

       26 сентября 2004 г.