Сам себя я сейчас проклинаю

Валентин Селиванов
Сам себя я сейчас проклинаю
За вино, за слова и за стыд,
Проклинаю, но все-таки знаю,
Ты снесёшь груз тяжёлых обид.

Ты же знаешь, питаясь стихами,
Мой волчонок плутает во мгле,
Душу он распластал на татами,
Он повержен, лежит на земле.

Ты поднимешь его, не оставишь,
Об обидах вести ли нам спор?
У него ведь в душе белых клавиш
Больше, знаю, о чём разговор?

И ты будишь усталого зверя,
Говоришь, чтобы шёл погулять,
И иду я, в прощение веря,
И к тебе возвращаюсь опять.