Прощальный вальс

Владимир Кошкин
Господа и дамы, дорогие мне читатели!
Это НЕ прощание ни с вами, ни с жизнью.
Написано четыре года назад, в таком настроении.


Я все еще танцую
Этот долгий прощальный вальс...
Не поминайте всуе
Смерть.
Жизнь, без сомненья, удалась!


ПРОЩАЛЬНЫЙ ВАЛЬС

В последний раз танцую вальс,
В последний раз люблю я вас -
В последний раз,
В последний раз,
В последний раз…

Я вас не стану уверять,
Что только вас хочу обнять -
В последний час,
В последний час,
В мой звездный час.

Любимых к звездам раньше звал,
Но я тогда не понимал,
Что звезды сами призовут –
В последний раз…

Совсем немного на земле
Осталось жить мне, а затем
Я унесусь к своим звездам -
В последний раз!

И это в первый раз, когда
Меня зовет моя звезда,
А вас с собой я не зову…
В последний раз -
В мой звездный час!

Мой звездный час уже пробил -
Я помню всех, кого любил,
Я вспоминаю вас счастливо
И без боли.

Так разрешите мне опять
Теснее вас к себе прижать,
Всем телом,
Всею жизнью,
Всей любовью!

В тот день, когда я навсегда
Отправлю жизнь мою звездам -
Пусть будет радостною
Тризна – без печали:

Я завещаю, чтобы вы
Познали радость новизны,
Пока еще вас звезды
Не призвали.

И я не стану уверять,
Что только вас хочу обнять
В последний час,
В последний час,
В последний час…

В последний раз танцую вальс,
В последний раз люблю я вас,
В последний раз,
В последний раз,
В последний раз…