Без условностей

Горькая Девочка
Больше не будет писем…Тает Москва в ладошках…
Сладким хрустящим снегом мрет под ногой февраль…
Я примеряю лето. В тесной цветной обложке
Мне, безусловно, жарко. Мир, безусловно, мал.

Я открываю двери в летнюю нежность ночи…
И каменеет в сердце глупых снежинок рой…
А в предсказаньях где-то бродишь ты, между прочих…
А повстречаться, знаешь, не суждено с тобой…

Тихим февральским утром кто-то поднимет ворот -
Призрачные надежды на параллель судьбы…
Все хорошо. Зима ведь - тоже прекрасный повод,
Гордо откинуть плечи и погрузиться в дым…