Георгиевские кавалеры

Олег Ваулин
"Равненье - НА!" - драгун, корнет, поручик
Перед царем - на вытяжку в строю
Кресты Георгия - сегодня лучшим,
Кто с честью защитил свою страну
Георгиевские кавалеры -
Российской армии, России - цвет
Мы за царя, за Родину, за веру,
При орденах и в блеске эполет!

Одна у нас почетная задача
Стоять за Родину в любые времена…
Как провожали нас фемины чуть не плача,
Когда команда нам звучала "В стремена!".
Георгиевские кавалеры -
Российской армии, России - цвет
Война, Любовь, Шампанское без меры
Уж в чем, а в этом, для России равных нет!

Убит корнет, в Париже пьет поручик,
Именье сожжено давно дотла,
И над Россией грозовые тучи,
И крови больше, чем во Франции вина.
Георгиевские кавалеры -
В земле расстреляны, лежат давно,
Блестящие когда-то офицеры,
А вместо них кабацкое говно.

Прошло уже почти столетье
Но и в гробу сгораю от стыда
Ох, хорошо б перепоясать плетью
Того, кто продал Родину тогда.
Георгиевские кавалеры -
Российской армии, России - цвет
Мы бы опять, за Родину, за веру,
Но нет былого блеска эполет.


Россию вновь преследуют напасти,
Опять грядут лихие времена,
Опять переворот, опять безвластье,
И на обломках пишут чьи-то имена.
И боевые офицеры -
Российской армии, России - цвет
Георгиевские те же кавалеры
В вас нет нужды
(вам нет жилья)
в расцвете лет!

Георгиевские кавалеры -
Российской армии, России - цвет
Мы за царя, за Родину, за веру,
Прошел уже, прошел давно ХХ век!

       20.08.06