Мы только учимся

Наталья Сафонова
Пока мы только учимся любить,
Не зная, что с любовью этой делать,
То раним пОходя, то, обретая смелость,
Стараемся все раны залечить,
Когда мы только учимся любить.

Не знаем мы пока еще себя,
Исследуем возможностей границы
И, вглядываясь вновь в родные лица,
Гадаем: а простят ли нас, любя?
Не разгадали мы ещё себя.

Так двое вместе ищут новый путь,
Захлёбываясь в омуте желаний
И жажде новых сладостных признаний,
А надо просто в сердце заглянуть,
Когда вдвоём мы ищем общий путь.

Чужих ошибок ясен алгоритм,
А тернии своих остры и мрачны,
Но их уроки что-то нам, да значат,
Когда вдруг доберешься до причин,
Но слеп чужих ошибок алгоритм.