Песенка про стукачка

Олег Ваулин
В бригаде были все важны,
Друг другу видимо нужны
И на гора давали план – что за вопрос!
Но тут завелся стукачок,
Такой вот серый паучок
И все пошло на перекос – обидно босс!

А стукач – он прав, он настоящие
Гонорары свои получал
И за сребреники Христа сдавши,
По привычке стучал и стучал.

В глаза друг другу не глядят
(А вдруг сдадут, с вдруг съедят)
И каждый сразу в подозрение попал
И не до плана стало тут:
Вчера был друг, сегодня – Брут,
А стукачок сидел и ножками болтал.

А стукач – он прав, он настоящие
Гонорары свои получал
И как положено, Христа сдавши,
По привычке стучал и стучал.

Он сам себя не сдаст, не съест,
Но шепоток пустить он спец,
Про стукачка подумать даже не моги…
Ну, ничего и на него
Найдется как-нибудь дубье,
Чтоб настучать, а лучше замочить!

А стукач – он что, он настоящие
Иногда тумаки получал
И по-своему даже несчастный,
По привычке стучал и стучал.

Была команда, счас – «манда»
(Кого бы сдать, кому бы сдать),
Не пахнут деньги, и какие прибыля!
Растет когорта стукачков,
Таких же серых паучков–
Вот это жизнь!
       Вот это да!
       Вот это @ля!

Ведь стукач – он прав, он настоящие
Гонорары свои получал
И за сребреники Христа сдавши,
По привычке стучал и стучал.

       31.10.06