Наклонный мир

Олег Ваулин
Перевернулся мир,
вернее стал наклонным,
Стакан стоит наклонно на столе.
Не шевелись, замри,
лишь стоит только тронуть
И опрокинется мир на Земле.

       Повремени!
       Мир плоским станет вскоре,
       Ну, пару миллионов лет и зим
       Пустыни – есть разрушенные горы,
       А горы – это бывший плоский мир.

Мы не привыкли
долго забираться в гору,
Да и катиться по наклонной вниз,
Бьюсь об заклад,
а впрочем, нужно ль спорить –
Куда спокойней на равнине жизнь.

       Повремени!
       Мир плоским станет вскоре,
       Ну, пару миллионов лет и зим
       Пустыни – есть разрушенные горы,
       А горы – это бывший плоский мир.

Но вот смотри:
По рваной линии
косого горизонта
Пытаясь равновесье сохранить
Уходят в бесконечность
 «мастодонты»
Прервется, как уйдут, связующая нить.

       Повремени!
       Мир плоским станет вскоре,
       Ну, пару миллионов лет и зим
       Пустыни – суть разрушенные горы,
       А горы – это бывший плоский мир.

       08.11.2006