Урановые болота

Олег Ваулин
Горели камыши
В урановых болотах,
Гниющих испарений мгла резала глаза,
Дожди косые шли,
Туман стелился плотно,
Разведка застревала на топях, на сазах.

Не важно, что дождит,
Что мошкара – все сразу(!),
Да местные воруют, переступивши грань,
Средь их глухой вражды
(Вот ведь живут заразы!)
Нам из болотной грязи найти-достать уран.

А после как найти –
Из грязи, сразу в князи,
Ох, дивидендов будет, когда продать уран …
А может, не найти,
Или найти не сразу,
Но после радиаций отбою нет от дам!

Горели камыши,
Топь покрывалось ряской,
И нечисть умыкнула на дно груженый КРАЗ..
Вот бы еще пожить
И знать, что не напрасно
Десяток мужиков топтали эту грязь.

       08.05.07