Окурочки

Олег Ваулин
Эх, по Чую, по речечке
На плоту - дощечечке
Плыли две девчоночки
раннею весной…
На утесе - бережке
Щелкал я орешки
Вниз кидал окурочки –
их несло волной.

Очутившись рядом,
Засмущали взглядом,
Уплывали девочки
мокрые от брызг…
Я, застыв на бережку,
Все кидал окурочки,
Как проплыли дурочки,
я напился вдрызг.

И вот что обидно –
Сразу не увидев,
Главного не понял,
заглядевшись вниз:
Это мои годы,
Молодые годы,
Рядышком проплыли,
мимо пронеслись!

Сунулся в поток я -
Убегает плотик,
А вода другая,
как чужая жизнь…
В одну реку дважды
Не войдешь, но даже
Там, за поворотом,
только миражи.

Эх, по Чую, по речечке
На плоту - дощечечке
Плыли две девчоночки
раннею весной…
На утесе - бережке
Щелкал я орешки
Вниз кидал окурочки –
их несло волной.

       23.06.07