Ты вернешься, сказала, весной

Виктор Кимли
Середина, смотри, февраля,
А зима все качает права,
Разгулялась, никак не поймет-
Здесь мороза не любит народ.

Не привыкли мы к долгой зиме,
Родились, да и жили в тепле.
Среди месяцев-братцев раздор?
Им помочь бы решить этот спор?

Во дворах не шумит детвора,
Очень всем надоела зима…
И в снежки надоело играть,
Да, пора бы уж, прыть ей унять.

Где ж ты, юный, веселый Апрель?
Доставай же быстрее свирель,
Заиграй, разбуди ты Весну,
С братцем Мартом гоните Зиму.

И подснежник пусть вновь зацветет,
Мое сердце волненьем зажжет,
В предвкушении встречи с тобой.
Ты вернешься, сказала, весной?...

12.02.2008г.