Весенний авитаминоз

Ангелина Моисеенко
Когда бывает авитаминоз,
Тогда страдают - легкие и нос,
И насморк и простуда прилетят,
Ты пей шиповник - вовсе он не яд.

Сироп шиповника в аптеке ты купи,
Одну бутылку, или целых три,
Тебе на месяц сделать чтоб запас,
И пей не колу, а свежайший квас.

Но осторожнсть нужно соблюдать, -
И от шиповника ведь можно пострадать,
Когда есть камни в желчном пузыре,
То пей одну ты ложку, а не две.

Зеленый чай, узвар из сухофруктов -
Они-то из лекарственных продуктов,
Пей вкусный морс, и забрус жуй медовый,
И будет организм весной здоровый.

       февраль 2008.