Я врал как гений, офигенно

Александр Бота
Я врал как гений, офигенно,
феноменально, одержимо!
На уши Огненным Гиенам
глаголы вешал на зажимах.
       Пересекал я Рубиконы
       и Лонжюмо то на карачках,
       то на горбу своей иконы,
       в порту своей души портача.
И прочно застревал как в лифте
в кругу порочном и греховном.
И был – хоть и на час – Калифом,
хоть и на миг – Иерихоном.

Работал я на нигерийца
и на ливанца, на еврея,
но знал: потомкам пригодится
мой хор из ямбов и хореев!
       Я был Хлопушей и Дантесом,
       востоком, западом, Вудстоком,
       и вот уже как год – повесой,
       и без пяти минут – пророком.
Теперь, бездонный и безгранный,
я стал, как сводка, скоротечен.
Уже не щурюсь от ста граммов
и не способен к красноречью…

19.10.06