Песня уфолога

Николай Костылев
Мы во вселенной живем не одни
И страшно подумать что будет!
Ведь где-то вдали существуют они,
Быть может, нормальные люди.

       Тарелки, тарелки шныряют вокруг!
       То там, а то здесь появляясь,
       Недавно нашли на земле странный круг,
       А кто сотворил – выясняют!

Каким они курсом по жизни идут,
Быть может, на нас не похожи?
Откуда у них ноги, руки растут
И бледно-зеленый цвет кожи?

       Тарелки, тарелки шныряют вокруг!
       То там, а то здесь появляясь,
       Недавно пилоты увидели вдруг,
       Как что-то, светясь, удалялось.

Какой у них строй? Демократия ли?
Квартирный вопрос как решают?
И что им здесь надо? Чего тут нашли?
Быть может, жилья не хватает!

       Тарелки, тарелки шныряют вокруг!
       То там, а то здесь появляясь,
       Недавно в газетах прошел громкий слух,
       Что нечто под воду ныряет.

Еще меня гложет вопрос непростой,
Чего они нас сторонятся?
Косые глаза или рост небольшой,
Стесняются или боятся?..

       Тарелки, тарелки шныряют вокруг!
       То там, а то здесь появляясь,
       Когда-нибудь скажет пришелец: «Я-друг!»
       И руку без пальцев протянет.