Памяти Сергея Есенина

Иванов Виктор
       Еще на последнем пределе
       Не вспыхнула кровью строка...
       В сквозной тишине "Англетера"
       Еще не убит он... Пока

       Сережа идет по Тверскому,
       Задумчив и так одинок,
       Что тянет вновь к отчему дому
       В сентябрьский этот денек.

       Присядет на старой скамейке,
       Покрошит свой хлеб воробьям,
       Послушает, как на жалейке
       Всплакнет ветерок тополям.

       Томится разлукой погода.
       И падает, грустно кружась,
       Листва двадцать пятого года,
       Покорно под ноги ложась.

       Еще ничего не случилось,
       Но многое произошло.
       А что не сберег, что не сбылось,-
       На горькую рану легло.

       Пред Пушкиным голову склонишь,
       О важном ты с ним помолчишь...
       Серёжа, ты многое вспомнишь
       И многим обиды простишь.

       Ещё первым снегом не пахнет,
       Но веет последней зимой.
       И клён под дождём жарко гаснет,
       Прощаясь, Серёжа, с тобой.


       фото взято из инета