Я мечтаю о тебе,

Валентин Селиванов
Я мечтаю о тебе,
В лености, в добре, в злобЕ,
Ем ли, сплю,
Тебя люблю -
Ой – да – люшеньки-лю-лю.

Рано встану поутру
И в окошко заору,
Ты – мечта,
Ты – красота!
Дри -татушки – дрита-та

К солнцу голову склоню
И тихонько гомоню:
Свет лица-
Он от отца.
Ламца-дрица-гоп-ца-ца

Тёмен к ночи небосвод,
Прошепчу я без хлопот,
Что болЮ –
Не ем, не сплю –
Лишь тебя одну люблю.

(болю, гомоню – так до сих пор говорят на границе России, Украины, Беларуси)