Почему?

Виталий Рыбак
Почему в деревне у буренки,
длинные и острые рога?
Почему ребеночек в пеленках,
а не во дворе и на ногах?
Что за слово непростое атом?
Что с ним делать и на что цеплять?
Вот я понимаю автоматом,
можно поиграть и пострелять.
Солнышко зачем луна сменяет?
Что так сильно за день устает?
Почему наш пес всегда линяет?
Видно он лекарств совсем не пьет.
Почему мой папа заставляет,
спать в такую рань ложиться мне?
Друг Сережка, вон, еще гуляет.
Разве он сильней меня, умней?
Почему мороженое тает,
в ясный день и прямо на руках?
Почему коровы не летают,
между птиц парящих в облаках?
Где же Дед Мороз, что мне подарок,
в Новый год приносит, да не тот?
Почему боится скипидара,
наш бездомный и облезлый кот?
Почему кружится снег зимою,
летом же из дождика вода?
И зачем посуду часто моем?
Все равно там будет вновь еда.
Почему учительница в школе,
двойку ставит,черную,как смоль?
Почему оценки ниже «кола»,
не бывает, например вот «ноль»?
Почему машины на бензине?
Почему же ночь короче дня?
Почему кассирша в магазине,
за уши издергала меня?
Почему большою хворостиной,
отлупил меня старик Макар?
Почему болото – это тина,
остров почему Мадагаскар?
В общем, все вопросы обещают
получить ответы без труда.
Вот такие мысли посещают
Васю второгодника всегда!
И вопросы на обед и завтрак,
логикой в мозгах пробьют, как ток,
только парадокс, что стукнет завтра,
Васе восемнадцатый годок.

05.10.2007г.