Маленький воин

Анна Юннис
Я мизинец просуну в напёрсток,
И вот грезится мне, это шлем.
Это маленький воин, мой тёзка;
Но вот жалость – он слеп, гол и нем.

Нарисую лицо посерьёзней,
Черновик пока – карандашом.
Лепестком алой высохшей розы
Я укрою его, как плащом.

И вот ожил мой воин беззвучный,
Скинул плащ с нарисованных плеч.
И своею малюсенькой ручкой
Стал искать потерявшийся меч.

Я решила – сойдёт и иголка,
И вручила ему с торжеством.
Он меня уколол, да и только.
И покончила я с волшебством.

6.02.08