Просьба

Апалишина Наталья
       

Принеси в ведре дырявом
ты в мой дом от солнца луч,
ватных облаков белейших ком
иль клок от серых туч,
проблеск молнии весёлой,
самый первый майский гром.
Зачерпни в траве зелёной
гул пчелы своим ведром.
Тишины хвати с лихвою,
вкус малины на губах.
Не забудь, возьми с собою
шорох утки в камышах,
плеск волны и смех звенящий,
крики перелётных птиц,
парусник, стрелой летящий,
беглый взгляд из-под ресниц.
Дремоту детишек сонных
размести в своём ведре,
перестук колёс вагонных,
треск мороза в декабре,
человека смех родного,
самолёта белый след
и всего-всего такого,
без чего и жизни нет!

10.07.07