Я сегодня проснулась с забытой мечтой

Оксана Злобина
С фотографии Праге...

За спиною твоей принакрылась дождём
Моей юности сладкая сказка,
Вновь ожили фантазии в сердце моём…
…На мосту слышу скрежет коляски…

И на струнах дождя заиграла печаль,
Вспоминая с любимым разлуки,
Мне как будто сегодня немножечко жаль
Те ушедшие детские муки…

…Снова скрипнуло, слышу, вдали колесо-
Это юная дева в карете
На раскрытых ладонях сердечко своё
В дар любимому шлёт на рассвете…

Жёлтый лист, словно в вальсе кружит над рекой
Тихий шелест, как нежная ласка…
…Я сегодня проснулась с забытой мечтой,
Будто вновь очутилась в той сказке…