Предсмертная

Татьяна Руссович
Не дыши мне в затолок, не страшно.
Я привыкла к твоим шорохам.
Всё теперь не моё, а наше,
Дорогая, всё у нас поровну!
Не следи в темноте пытливо
За моими неловкими мыслями.
Я отдамся тебе красиво,
Не прощаясь с родными и близкими.
Я тебя не боюсь, любимая!
Скинь одежды, пройди, поужинай.
Ты сегодня не торопливая.
Я твоя, как всегда, послушная.
Уведи меня тихо и чисто,
Не руби обнаженную шею.
Я хочу тебя видеть близко,
Я ведь жить всё равно не умею.
И терять мне теперь уже некого,
Да, и нечего, не копила я.
Пусть морозным утром под бликами,
Все увидят, какая красивая... смерть.