Стать бы мне чуть-чуть мудрее

Лев Красоткин
Стать бы мне чуть-чуть мудрее
И добрее стать бы чуть,
Чтобы всем огням Бродвея
Предпочесть любимой грудь...
Чтоб опять не выпить лишку,
Печень раздразнив свою...
Чтоб убрать с шоссе покрышку,
Кем-то выброшенную...
Завистью - коварной сукой
Душу чтоб не бередить...
Чтобы не порожним звуком:
"Не убий", "не укради"...
Чтоб соседу-инвалиду
Что-то принести поесть...
Чтоб забыть слова "обида",
"Злоба", "ненависть" и "месть"...

И, состарясь до маразма,
"Но-шпы" заглотив елей,
Чтобы получал оргазмы
Я от святости своей...