Весна

Сергей Скачков
Отступают ночные тени,
В край родной вновь пришла весна.
Завели свои песни свирели,
Прбуждая природу от сна.

На утоптанных снегом полянах
Частой щеткой пробилась трава,
А в тенистых прохладных дубравах
Прошлогодняя мокнет листва.

Оживились и звери, и птицы,
Хлопоча о грядущих днях,
И сорока плетет небылицы
Об озимых на дальних полях.

На раскинутых ветках березы
Распускается дымкой листва.
Капли сока ее, словно слезы,
Сквозь кору проступают едва.

Словно небо вдруг стало выше,
Солнце ярче, умыто весной.
Гул веселый повсюду слышен.
С пробужденьем тебя, край родной!