Лето

Сергей Скачков
Под раскинувшимся вязом
Пробивается трава.
Многоцветным пестрым глазом
На меня глядит она.

Солнце желтые веснушки
Проливает на полянки.
В дали гулкой две кукушки
Мне гадают, как цыганки.

Все охвачено томленьем,
Утомилось жарким зноем.
Отошла пора цветенья.-
Здравствуй, лето золотое!