а потом пришла весна

Филипп Ляжкин
А потом пришла весна,
Крылья оперила,
Глаз протерла ото сна,
Бедра оголила.
Ручейки с горы бегут,
Грязные какие!
Просыхает там и тут,
Снежная стихия
Не тревожит больше мир,
Сердце бьется током,
Леденящий стиль ампир
Перешел в барокко.
Люди выползли из нор,
Пораскрыты окна,
И девицы с этих пор
Расправляют локоны.
Красота навозных куч
Радует желудок,
На небе не видно туч,
Потеряв рассудок,
Все стремятся на базар,
Чтобы пообщаться,
И пирует Валтасар -
Тру-ла-ла-ца-ца-ца!