Истопил бы баньку, старик?!

Аркадий Стебаков
       - Истопил бы баньку, старик?!
Да, любую, чтоб в масть, отец!
Знаешь - в сердце какой-то крик,
словно я - под ногой птенец…

- Знаешь, мочи нет - так тоска
занавесила образа.
Парой веников приласкай,
чтобы жаром закрыть глаза.

- Ты покруче меня меси,
да дубового - не жалей,
коли выдержу, гой еси,
квасу кислого мне налей?

И по черствому, от души
ты пройдись…
Запыхался? Нет??
Ну, давай теперь - отдышись.
Видно, мне - не срок…
Правда, дед?

- Ну-ка, в проруби с головой
Нам в Крещенье - так только дай!
Отдышался?
И я - с тобой.
Видно рано нам, милый, в рай.

- Да чего же хорош ты, дед!
И антоновка - хороша!
Наливай - да прости мой бред -
за воскресе твоя душа!


12 февраля, 2008